您的地位:海协会网站 - 政策征询

合伙协作医疗机构

2008-06-25 16:19     来历:国台办网站

  设立合伙、协作医疗机构该当合适以下前提:

  (一) 必须是自力的法人;
  (二) 投资总额不得低于2000万国民币;

  (三) 合伙、协作中方在合伙、协作医疗机构中所占的股分比例或权利不得低于30%;
  (四) 合伙、协作刻日不跨越20年;
  (五) 省级以上卫生行政部分划定的别的前提。

  合伙、协作我方以国有资产到场投资(包含作价出资或作为协作前提),该当经响应主管部分核准,并按国有资产评价操持有关划定,由国有资产操持部分确认的评价机构对拟投入国有资产停止评价。经省级以上国有资产操持部分确认的评价成果,能够作为拟投入的国有资产的作价根据。

  设置合伙、协作医疗机构,应先向地点地设区的市级卫生行政部分提出请求,并提交以下资料:

  (一) 设置医疗机构请求书;
  (二) 合伙、协作两边式人代表签订的名目倡议书合伙、协作医疗机构设置可行性研讨报告;
  (三) 合伙、协作两边各自的注册挂号证实(复印件)、法定代表人身份证实(复印件)和银行资信证实;
  (四) 国有资产操持部分对拟投入国有资产的评价报告确认文件。

  设立的市级卫生行政部分对请求人提交的资料停止初审,并根据地区卫生计划和医疗机构设置计划提出初审定见,并与请求资料、本地地区卫生计划和医疗机构设置计划一路报地点地省级卫生行政部分考核。

  请求人在取得卫生部设置允许后,根据有关法令、律例向外经贸部提出请求,并提交以下资料:

  (一) 设置请求报告资料及核准文件;
  (二) 由合伙、协作各方的法定代表人或其受权的代表签订的中外合伙、协作医疗机构的条约、章程;
  (三) 拟设立合伙、协作医疗机构董事会成员名单及合伙、协作各方董事委派书;
  (四) 工商行政操持部分出具的机构称号事后核准告诉书;
  (五) 法令、律例和外经贸部划定的别的资料。

  外经贸部该当自受理请求之日起45个任务日内,作出核准或不核准的书面决议;予以核准的,发给《外商投资企业核准证书》。

  取得核准设立的合伙、协作医疗机构,应自收到外经贸部颁发的《外商投资企业核准证书》之日起一个月内,凭此证书到国度工商行政操持部分操持注册挂号手续。


  请依德律风扶引或网址链接征询,详见卫生部网站

【定阅消息】 【