您的地位:海协会网站 - 两会有关和谈与共鸣

《海峡两岸办事商业和谈》附件一(2013.06.21)

2013-06-27 10:46     来历:海协会

  附件一  办事商业详细许诺表

大陆方面非金融办事部分的开放许诺

办事供给形式:(1)跨境托付(2)境外花费(3)商业存在(4)天然人活动

部分或

次部分

市场开放许诺

其余许诺

1、商业办事

A.专业办事

b.管帐、审计和簿记办事(CPC862

1)不限定

2)不限定

3)允许台湾管帐师在大陆设立的合适大陆《代办署理记账办理方法》划定的中介机构处置代办署理记账营业。处置代办署理记账营业的台湾管帐师应获得大陆管帐从业资历,主管代办署理记账营业的担任人该当具备大陆管帐师以上(含管帐师)专业手艺资历。

4)除插手天下商业构造程度许诺中内容外,不作许诺。

对已持有大陆注册管帐师执业资历并在大陆执业的台湾管帐师(包含合股人)每一年在大陆的任务时候请求对比大陆注册管帐师实施。

台湾管帐师事件地点大陆姑且展开审计营业时请求的《姑且履行审计营业允许证》有用期为2年;恰当简化对台湾管帐师事件地点大陆姑且执业的报告资料请求。

 

  1.部分分类利用天下商业构造《办事商业总协议》办事部分分类(GNS/W/120),部分的内容参考响应的结合国姑且中心产物分类(CPC,United Nations Provisional Central Product Classification,ST/ESA/STAT/SER.M/77)。

【定阅消息】 【