您的地位:海协会网站 - 主要文献

陈德铭接见会面江丙坤 表现会将两岸干系推向新飞腾(2013.12.01)

2013-12-02 09:38     来历:中国消息网

  海峡两岸干系协会会长陈德铭1日8时在台北圆山饭馆会面台湾海基会前董事长、现任三三会会长江丙坤,江丙坤约请海协会经贸交换团共进早饭。

  陈德铭表现,明天咱们能在这里共进早饭、共叙友情,不能健忘江丙坤师长教师和海基会后任们作出的庞大成就和进献。我和海协会共事们必然会持续尽力把两岸战争成长的干系推向新的飞腾。

  陈德铭说,此次海协会经贸交换团参访有三大目标,一是两岸经济协作框架和谈(ECFA)后续协商进一步落实;二是考查台湾进一步开放,有能够和大陆协作的内容和途径;三是将两岸企业之间的协作在以往的根本上更向前鞭策一步。两岸企业间的结合大于协作,能够切磋新的协作体例和体例。

  陈德铭提到,虽然两岸办事商业和谈仍在审议,但两岸不会遏制货物商业及争端处理机制的协商,此次访台会和台湾海基会做一些营业对接。

  江丙坤在致词时提出三点期许,包含尽速鞭策两岸经济协作架构和谈(ECFA)后续和谈实现、等候大陆台商权利能持续强化、两岸经贸协作要进一步增强。

  在两边致词后,江丙坤向陈德铭赠予了小我文集和著述,陈德铭则向江丙坤回赠了姑苏檀香木雕扇、“两会”第九次漫谈集邮册等礼物。

【定阅消息】 【