您的地位:海协会网站 - 两谈判谈回首

第二次汪辜漫谈第一次豫备性商量共鸣 (1995.05.29)

2008-06-05 13:49     来历:国台办网站
  海峡两岸干系协会常务副会长唐树备与财团法人海峡交换基金会副董事长焦仁和,于蒲月二十七日至二十八日在台北为第二次汪漫谈停止第一次豫备性商量,就正式漫谈之法式题目告竣以下共鸣:

  一、 本次漫谈为官方性、经济性、事件性、功效性之漫谈,以增强两会接洽协商,扩展两岸官方交换。

  二、第二次汪漫谈预订于本年七月二旬日摆布停止,为期三至四天。唐树备常务副会长与焦董事长将于六月二十七日至七月一日在台北停止第二次豫备性商量。

  三、本次漫谈在北京垂钓台停止。下次汪漫谈在台北停止,豫备性商量则在北京停止。

  四、参与漫谈职员:

  海协为汪道涵会长、唐树备常务副会长等。

  海基会为辜振甫董事长、焦仁和副董事长等。

  两边参与漫谈职员各为十至十二人。

  五、正式漫谈议题:

  (一) 回首第一次汪漫谈所签和谈履行环境,增强两会接洽,强化两会协商功效。

  有关“协商两岸海上渔事胶葛的地方理”等议题,两边将力图早日告竣和谈。

  (二) 有关台商投资权利掩护和谈题目。

  (三) 筹开两岸官方经济交换集会。订期举行两岸经贸胶葛钻研会及两岸常识产权掩护钻研会。

  (四) 两岸文教、消息交换。

  (五) 两岸农业交换。

  (六) 两岸科技交换。

  (七) 两岸观光交换。

  (八) 两岸交换其余主要题目。

  六、漫谈共鸣以配合和谈体例于会后颁发。

【定阅消息】 【